「4分間のマリーゴールド TBS」的圖片搜尋結果

(日劇)四分鐘的金盞菊 分集劇情~更新至第1-10話


簡介:四分鐘的金盞菊 人物介紹+劇情簡介


第1集

身為急救醫的花卷尊擁有碰到對方的手就知道此人死期的特殊能力。對於看到其死期的病人,雖然尊會盡全力挽救,但是他所看到了“命運”一定會變成現實。他想幫忙卻無能為力,儘管如此,他還是盡全力去拯救生命。尊與姐姐沙羅、哥哥廉、弟弟藍生活在一起。雖然他是因為父親再婚才與這三人成為親人,但是他們關係非常好。雖然在家人面前,尊舉止和普通人無異,但其實他有著不能別人說出的心思。那就是,他愛著姐姐沙羅。雖然他與沙羅沒有血緣關係,但是在戶籍上,沙羅是尊的姐姐,所以他必須壓抑這樣的情感,懷著無法言說的愛度過每一天。某天,尊接到急救電話,前去為因為心肌梗塞而昏迷的男性做心肺復蘇。而尊的父親的死因與發病症狀與這名男子相同。當與男子雙手相合時,尊的眼前出現了該人死去前後的情景。他一心想改變命運,嘗試與幻像中不同的行動,患者恢復了意識,保住了性命。這是尊第一次改變命運,因此非常興奮。但是,數週後,他又接到急救電話,前往同一位患者的公寓。

 



第2集

尊最愛的姐姐沙羅將在一年後的生日時死去。他在第一次遇到沙羅那天起就看到了這樣的命運,而且至今沒有改變。他很難過,同時也發誓一定要改變沙羅的命運。弟弟藍注意到尊變得過於擔心沙羅。藍感到尊的樣子有些不尋常。而藍自己心中也埋藏著秘密。當尊了解到他為什麼開始給家人做飯以及他對家人的感情后,決定把自己能看到“死亡命運”的事告訴藍。某天,在尊進行急救的地方,他遇到了藍視為師長的老人和江。和江因為兒子去世備感寂寞,就隨便叫救護車,給人們造成困擾。但是,數天后,和江真的發病昏倒了。尊前去救護和江,當與和江的手相觸時,他看到了對方的“死亡命運”。

 

 

第3集

「4分間のマリーゴールド第3話」的圖片搜尋結果
尊緊急出發前往事故現場,在那裡遇到廉的好友青葉廣洋。廣洋作為自由攝影師在海外工作,在為下個工作離開日本前,他就住在花卷家。大家圍坐在一起品嚐藍做的飯菜。沙羅說為了畫畫,想去看看各種各樣的世界。廣洋聽後,邀請她作為自己的助手一起去海外旅行。沙羅很感興趣。而尊心情複雜。他想支持沙羅的夢想,但又因為沙羅時日無多而苦惱。這時,尊去工地現場實施急救時無意中受了傷。沙羅聞訊急忙趕來探望。面對沙羅,尊佯裝無事,勸說沙羅去海外。某個下雨天,尊去車站接沙羅。他果然還是不想沙羅出國,便準備把自己的想法告訴沙羅。而沙羅突然對尊說出自己的秘密想法。

 

 

第4集

「4分間のマリーゴールド」第4話 (C) TBS
尊與沙羅終於確認了彼此的心意。他們二人暫時把自己的事瞞著廉、藍以及廣洋,享受著“秘密的戀愛”。想提高急救技巧的尊在學習氣管插管的醫院偶遇二條梓。二條梓是住院的病患,但從來沒有人來看望她。她患有食道癌,唯一的親人是女兒,但因為某事,母女長期不來往。尊擔心梓,勸她在手術前聯繫女兒,但梓說“女兒對我來說沒有必要”,又嘟囔說:“家人變成不是家人只是一瞬間的事。”尊還是很掛念她的事。某天夜裡,應廣洋之約,除了廉之外的花卷家人參加神社的秋祭,結果,慶典結束後,愛犬小白不見了。大家到處尋找小白,連看家的廉也從家裡跑出來尋找。看到自己回到家的小白,廣洋等人才鬆了一口氣。但是不知小白回了家的廉去了神社。另一方面,沙羅與尊在神社獨處,二人第一次接了吻。這一幕被廉看到了。作為一家之長,廉的心情非常複雜,他向尊宣布:“如果你喜歡沙羅,我就不是你的家人了。”

 

 

第5集

尊向廉說明了沙羅將於28歲生日那天死去的命運。廉完全不相信,但是藍說最近尊的樣子變了,廉有些擔心。這時,廉在公司的前輩原田治的妻子理沙病倒了。尊等急救隊員出動。在搬運過程中,尊的手與理沙合在一起,他看到理沙將死於胰臟癌。他一心想改變理沙的命運,便把此事告訴了廉,但是廉不相信。數日後,理沙去世,那光景正如尊所預言的一樣。廉見狀大吃一驚,終於相信沙羅命中註定要死於28歲,不禁當著尊的面大哭號啕。為了沙羅的幸福,他認可了沙羅與尊的關係。為了改變沙羅的命運,尊把自己的特殊能力以及“看到”的沙羅臨終時的樣子全告訴了廉和藍。

 

 

第6集

「4分間のマリーゴールド」第6話 (C) TBS
新年到了,離尊看到的沙羅的命終之日還有9個月。廉、藍和尊一樣為改變沙羅的命運而努力嘗試,但會發生什麼誰也不知道,只有任由時間一點點過去。某天早上,尊像往常一樣和沙羅一樣收洗好的衣服時,突然向沙羅求婚。他假裝沒事地說是因為被這樣的日常的幸福所感動才說出那種話。沙羅因尊求婚而開心,但是廉得知二人要結婚時,問尊是否沒考慮過如果無法保護沙羅的生命會怎麼樣,尊雖然否認,心中卻產生了動搖。另一方面,尊的後輩上山因為持續在急救現場處理重大事件而身心俱疲,考慮申請從急救隊調到內勤。某天,沒有值班的上田遇到一個男童突然昏倒。尊趕到現場後回憶起自己是新人時遇到的同樣事件。那時他沒有能挽救當事人生命。就在這時,沙羅提出還是不要結婚了。

 

 

第7集

「4分間のマリーゴールド第7話」的圖片搜尋結果
花卷家舉行尊與沙羅的訂婚派對。大家都祝福二人。這時,藍在為以後的道路苦惱。雖然他按照廉的要求準備考大學,但他自己真正想學的是料理。尊與水沙羅支持藍的夢想,而當初從高中退學的廉認為學歷很重要,強烈反對藍學料理。某天,廉與繼承了老字號旅館的原戀人千冬相遇。兩人一起吃飯。千冬說自己和丈夫共同把旅館經營得有聲有色,現在過得十分幸福。聽著她的話,廉對自己說當初分手是正確的,但是,他對千冬仍舊情難忘。就這樣,藍考大學的日子到了。在哥姐們的目送下走向考場的藍卻做出了令人意想不到的事。以此為開端,廉和藍第二次說出了心裡話。花卷家面臨崩壞的危機,而沙羅的身體也發生了異變。

 

 

第8集

「girl」的圖片搜尋結果
命中註定的那一天就要到來了。沙羅廢寢忘食地持續畫畫,終於昏倒並被送到醫院。雖然她的生命沒大礙,但是尊、廉、藍還是鼓勵她振作起來。某天,一直在海外工作的花卷家的媽媽理津回國了。尊向她報告了自己與沙羅結婚的事。雖然吃驚,但理津還是祝福他們。尊沒能向她說出沙羅命不久矣的事實,沙羅打算親自向母親說明。這時,尊去救援一個羊水破了的孕婦。孕婦忍受著不明原因的劇痛,表示一定要把孩子生下來。尊與她的掌心相觸,看到了她臨終前的景象。
 

 

第9集

「4分間のマリーゴールド 第9話」的圖片搜尋結果
受沙羅的中學同學、現在當小學教師的瀧澤之託,尊等消防署的職員為小學生開展急救講座。尊與沙羅注意到小學生直哉被周圍的人孤立。另一方面,藍完成了廚師專業學校的面試,沙羅勸他在高中畢前向琴告白。廉也宣布要重新與千冬見面。看到花卷家的人們都向著好的方向發展,沙羅很高興。就在這時,瀧澤工作的小學發來急救請求。尊趕到現場,為從台階上摔下受傷的直哉處理了傷口,但是,發出急救通告的瀧澤卻昏了過去。原來,瀧澤是為了救一腳踩空從台階上掉下來的直哉而傷到了頭部。看到瀧澤昏迷不醒,直哉很內疚。尊知道直哉對瀧澤的想法,便不假思索地與瀧澤掌心相合,卻什麼也看不到,這令他驚愕不已。就在沙羅命終之日逼近之時,尊的超能力突然消失了。

 

 

第10集

「4分間のマリーゴールド 第10話」的圖片搜尋結果
沙羅突然遭遇意外事故,儘管尊全力搶救,但她還是陷入昏迷狀態。尊、廉、藍三人一個勁兒祈禱沙羅能醒來,但是命中註定的那天正一點點迫近。他們的母親理津回國後得知沙羅的狀況,非常傷心,但是她沒有流露出悲傷,反而拼命鼓勵三兄弟。就在這時,尊得知沙羅在出事前曾經託付給廣洋一樣東西。



  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我
 

 

    Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()