「時効警察はじめました」的圖片搜尋結果

(日劇)時效警察開始了 分集劇情~更新至第1-8話


簡介:時效警察開始了 人物介紹+劇情簡介


第1集

根據興趣調查追訴時效已過的案件的霧山修一朗,某天受在總武警署食堂工作的女性之託,保管原封不動放進冰箱裡的遺留物品箱子。因為箱子上寫著“要玲藏”,被人錯讀成“要冷藏”,所以在追訴時效過後十年一直存放在冰箱裡。要玲藏是個因混亂的男女關係而被稱為“總武的歌麿”。25年前,他的前女友、新興宗教的教主神沼絹枝被人發現凍死在水產加工公司的冷凍庫裡。監視錄像記錄下了絹枝進入冷庫的樣子。後來,發生了因為誤以里面沒人而鎖上大門的奇怪現象。最重要的嫌疑人要玲藏也在幾乎與絹枝被害的同一時刻在自家一氧化碳中毒而死。整個案件走進了迷宮。霧山與對該案表現出興趣的刑警課新人彩雲真空以及他的助手三日月一起展開調展。他們找到了絹枝的女兒、同時也是要玲藏的妻子的“阿修羅之水”第二代教主神沼美沙子。不過,美沙子對霧山表現出了關心,而對案件的反應卻很茫然。終於,霧山推理出“阿修羅之水”的信徒花崎新一直愛慕美沙子,所以是兩個案件的共犯。與此同時,遺留物中一張寫著神秘數字的紙條也令人生疑。

 



第2集

新人刑警彩雲真空與鑑定課的年輕王牌又來康知都非常喜歡推理作家日下部秋鬥。人稱“推理貴公子”的他,每次推出小說都會是暢銷書,而且還會推出寫真集和CD,其人氣宛如愛豆。憑愛好調查過了追訴期的案件的霧山,對於秋鬥的過去很感興趣。實際上,秋鬥的父親、著名推理作家日下部光晴在25年前在自家書房裡遇害,而且該案件是一起密室殺人案。警方在院子裡找到了凶器,雖然該案被定性為殺人案,但是無論是犯人還是密室之謎都沒能解開。案件已經過了追訴期。霧山理所當然地決定調查該案。不止是三日月,連彩雲和康知也加入進來。他們一起拜訪秋鬥。秋鬥表示要親自協助霧山調查。他帶眾人來到保持著當年狀況的書房。他說保持當年的原狀既出於對父親的尊敬,也是為了能親自解開密室之謎。但是,霧山憑直覺認為科斗在說謊,只不過一時無法斷定哪句話是謊言。這時,霧山聽秋鬥的責任編輯芝濱保說,秋鬥與光晴的關係特別差。為了找到解開案件謎底的線索,霧山再次拜訪秋鬥,並當場進行推理。但是,“騙人的推理”被秋鬥一一識破。

 

 

第3集

有一天,霧山對被稱為“婚活女神”的琴吹町子產生了興趣。町子是個厲害的婚活顧問,凡是參加她傳授婚活技巧的研討會的付費成員幾乎全都成功結婚了。而唯一沒能結婚的人,是在已經過了追訴期的案件中被殺的女性。那件案子發生在25年前。當時,決定結婚的三位女性會員與她們的未婚夫一起舉行燒烤派對。在派對中,人們發現了參與加後藤紗良的遺體。凶器是紗良的未婚夫城崎公彥帶到會場的刀具套裝中的。但是,犯人特意選擇了殺傷力極小的剪刀和小刀。有人看到案發前城崎與紗良在吵架。警方懷疑凶手是城崎。然而,町子作證說案發時自己與城崎在說話。結果,案件過了追訴期。案件還有一個奇妙的疑點。現場留下了被認為是受害者所寫的死亡信息“MISTAKE”。看了有那些文字的照片後,彩雲真空注意到其中只有“S”的筆蹟有些奇怪的“胖”。而且,現在町子與城崎已結成夫婦。“提供不在場證明的證人與嫌疑人結婚”,這樣的事情吸引了霧山。為了當面向町子進行調查,他帶著助手三日月一起參加町子研討會的免費說明會。然而,他沒能找到可以破解案件的線索。這時,霧山無意中接受了町子的約會邀請。町子握著他的手,說希望他當自己的戀人候補。霧山好似被施了戀愛魔法一樣呆住了。

 

 

第4集

用長鏡頭拍攝的異色殭屍電影《停止浪漫》,時隔25年被重拍,而且用的是原班人馬。這個話題讓刑警彩雲真實異常興奮。另一方面,她的前輩十文字疾風卻面色難看。據說原版《停止浪漫》在攝影中發生了導演唐澤浩一郎被殺案。十文字等人全力調查卻沒有結果,案件已過追訴期。霧山的興趣被此案調動起來,他與助手三日月一起先去看了電影的母版錄像帶。電影以打開棺材的女主演折原千香子驚愕的表情結束,但是,母版錄像帶中記錄了這一鏡頭以後,人們在棺材裡發現了唐澤的屍體,再場一片混亂的情景。當時,現場的劇本上有唐澤寫的“我要自殺”字跡,但警察通過傷痕判斷唐澤是他殺。因為前一晚,有人目擊到千香子威脅要殺了唐澤,所以,她成了警方的懷疑對象。不過,調查卻遇到大困難。實際上,唐澤出演了影片開頭部分。也就他是在攝影機開動的這七十分鐘內被殺的。而千香子只在電影的鏡頭中消失過三分鐘。如果說在這“空白的三分鐘”內完成犯罪是不可能的也不為過。霧山為了調查,參加演殭屍的臨時演員的試鏡並通過,得以參加在與原版一樣的地方進行的重製版電影的攝影。果然,他認為千香子嫌疑最大,但當霧山試圖驗證時,演員中的一個人卻一臉認真地說“犯人是幽靈”。

 

 

第5集

刑警彩雲真空某天從在SNS上認識的“好友”夏步那裡接到某件時效案件的委託。夏步的父親“村瀨比利時華夫餅乾”是被稱為“傳說中的相聲大師”的超人氣搞笑組合成員,1994年在一次廣播的直播過程中死亡。村瀨是極度過敏體質,死因正是過敏性休克,實際上從他的胃裡檢出了蕎麥麵的成分。不過,村瀨當時與搭檔栗原栗子飯的關係特別差。警方也懷疑是栗原蓄意殺人,但是在直播過程中作案是不可能的。於是,這起“眾目睽睽之下發生的密室殺人案”就在沒找到兇手的情況下過了追訴期。但是,夏步確信栗原是犯人。一說起栗原,平時一副可愛的女孩子樣子的她就會變成極度邪惡的怪獸的臉,她就在憎恨中度過每一天。為了“好友”可以兩肋插刀的彩雲找霧山商量。霧山產生了興趣,便帶助手三日用,以及令人意外地熟悉搞笑藝人的同事佐煉伊江一起開始了“興趣調查”。他們首先聽了案發當天的廣播的音源,那上面記錄了村瀨突然使用了栗原的就算恭維也說不上有趣的噱頭。不過,夏步堅持主張村瀨說的應該是與栗原無關的噱頭。另一方面,無論如何也要找到村瀨死因的霧山,去找密室中唯一的人——栗原問話。

 

 

第6集

由於引入重視娛樂性的職業摔跤的CEO枕木葵的英明決斷,“氣合職業摔跤”擺脫面臨破產的狀態,成長為人氣摔跤團隊。實際上,這齣成功劇中途引發了令世人騷亂的案件。那是25年前,在招牌選手丸山真劍挑戰冠軍土倉骷髏,成功奪取冠軍的“氣合職業摔跤”錦標賽上發生的案件。就在全場沸騰,葵準備把獎杯交給丸山之時,丸山站著就氣絕身亡了。他的死因是頭部受到強烈打擊導致的腦內出血。在檢查遺體頭部時,警方發現了近似於比賽前就有了的“3”形的奇怪傷痕,因此該案被作為殺人案進行調查。土倉、葵以及現在改名為查理斯猿又的裁判員、高原本氣等摔跤運動員都成為被懷疑的對象,但是,案件還沒有水出石落就過了追訴時效。對此案頗有興趣的霧山與助手三日月在最近迷上摔跤的彩雲真空引導下拜訪了“氣合職業摔跤”。霧山與葵說起有關案件的話題,發現當談到丸山時他會說某個口頭禪。這時,他們得到內部情報,如今“氣合職業摔跤”的王牌高原本是丸山的弟子,而且丸山單方面敵視除了高原以外的摔跤選手。霧山、三日月繼彩雲之後成為了“氣合職業摔跤”的一般練習生,開始探尋從外部發現不了的人際關係。後來,他們發現丸山與葵屢屢發生衝突。但是,葵對於那個案件下定了某種決心。就在這時,高原說出了新的引人懷疑的話。

 

 

第7集

最近總是不順的三日月不小心把霧山的眼鏡弄壞了,她非常著急。這時,新人刑警彩雲等人勸她嘗試最近特別流行的“開運眼鏡”,說那個效果絕佳。三日月約霧山一起去買眼鏡,霧山的反應很微妙。但是,當他得知販賣這種開運眼鏡的“桃瀨眼鏡”的社長桃瀨多惠子是某個“時效案件”的相關人士時,他突然就有了興趣。那個時效案件是桃瀨的前夫、以眼鏡為標誌的“爆紅”歌手蝙蝠幸夫在演出開始前遇害案。在現場,有用血寫的“犯人是眼鏡”的臨終信息,還留著與蝙蝠的胸口相連的四個呈平行四邊形的奇怪的洞。但是,警方無法確定凶器。嫌疑人全都戴著眼鏡,調查非常困難。當時沒有戴眼鏡的多惠子沒有被懷疑。就這樣,案件過了追訴時效。霧山出於對案件興趣而展開調查。他和三日月一起去找多惠子。多惠子說自己真的是個霉運纏身的女人。實際上,當著他們的面,各種倒霉事依次降臨到多惠子身上。不過,霧山仍有所懷疑。這時,有人作證說蝙蝠因為走紅而忘乎所以,不顧一直支持他的糟糠之妻多惠子的感受,找了十二個情婦,腳踏“十三條船”。而多惠子之外的新的嫌疑人也浮出水面。就在這時,鑑定科的又來康知打電話告訴霧山某個地方有位意想不到的人物。

 

 

第8集

總武署時效管理課來了個外國人。來人是FBI的,說發生了需要藉助霧山的力量的案子,要帶他回美國。另一方面,霧山對24年前的時效案件產生興趣。那是跳水部的王牌禱巫女彥從高中的樓頂跳下而死的案件。樓頂上沒有別人,所以本來此案應該當成自殺,但是案件卻存在無法解釋的疑點。某個學生曾向禱的同學味澤宙夫預言禱會跳下來。那個學生就是跳水部的前王牌雨夜翔太。現在,雨夜是出類拔萃的預言師,非常活躍。在案發前一年,雨夜曾在練習跳水時因事故而心跳停止,在奇蹟般的甦醒後,他就自稱有了預見未來的能力。但是,禱沒有自殺的動機,雨夜預言了禱的死,這兩點讓霧山很關注。他向雨夜本人詢問,在談話中途,霧山注意與他同行的助手三日月的樣子有點奇怪。後來,霧山和三日月一起拜訪案件發生時的負責警官,聽到刑警彩雲說出了可疑的話。禱的錢包裡有其在跳樓當天要去取的生日蛋糕預定單。但是,從生日蛋糕的文字上看,過生日的是跳水部的成員朝霞鈴音。而且,刑警懷疑甦醒後患了應激創傷後遺症的雨夜與他的心理醫生隻野教授之間可能發生了什麼。就在謎團越來越多時,鈴音來找霧山,告訴他真相被某樣東西封印了。

 


未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]


歡迎加入芮米的FB點我
 

 

    Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()