「ドクターX~外科医・大門未知子〜6」的圖片搜尋結果

(日劇)Doctor-X 外科醫大門未知子6 分集劇情~更新至第1-10話


簡介:派遣女醫X6 人物介紹+劇情簡介


第1集

在遠離人煙的深山里有一幢獨門獨棟的小院。迷路而餓著肚子的天才外科醫生未知子在這裡遇到了名叫尼古拉丹下的日裔巴西人。未知子吃著丹下親手做的美食,與他意氣相投。不過,這時她還不知道,不久後,他們將以不一樣的方式重逢。與此同時,蛭間率領的東帝大學醫院遇到空前的財政危機。為了擺脫困境,蛭間的對策是找到願意出資300億日元的海外醫療基金。於是,東帝大學醫院開始招聘願為最新醫療投資的基金。兩個月後,蛭間等人迎來了丹下。實際上,丹下的真實身份是擁有醫生執照的海外投資金基金經理。因為他冷靜地切割掉赤字部門,讓企業重生,因此被稱為“本世紀最厲害的成本殺手”,讓人又敬又怕。不久後,丹下的出了“東帝大學醫院重生計劃”,斷然裁撤附屬醫院和醫生,設立新部門,推進業務合理化,聘請潮一摩擔任次世代AI手術外科部長、濱田真理擔任次世代基因治療腫瘤內科部長,又提拔次加地秀樹任次世代超低侵襲外科治療部長。而且,未知子也現身了。蛭間和海老名等東帝大學醫院的醫生們一片嘩然。未知子說自己是被丹下雇來的。丹下稱讚未知子是理想的外科醫生。丹下著手清算東帝大學醫院內要廢除的問門,其中就有醫院的食堂。這時,食堂的大嬸岩田一子突然感到胸痛。正巧路過的未知子帶她去檢查。一子疑似是得了肺栓塞。未知子想做進一步檢查,但是根據丹下引進的AI治療系統的意見,一子擅自同意做手術了。

 



第2集

尼西基集團的CEO二色壽郎住進了東帝大學醫院。他要做肝移植,如果手術成功就會給基金注資10億日元,因此,代理院長丹下把他當做特殊患者隆重招待。然而,二色的家人拒絕為他提供器官,負責AI手術的外科部長潮一摩和倡導基因治療的腫瘤內科部長濱田真理在會診時主張“在沒找到捐贈者之前先在內科進行保守治療以減輕症狀”。但未知子對內科的治療方案提出異議,更因為沒捐獻者無法手術而抱怨。另一方面,未知子在住院部發現了準備出院的古澤研二。古澤患三期肝癌,雖然在等排隊等捐獻者,但是因為付不起治療費而不得不出院。未知子不管這些,強行把他帶回了病房。古澤的戀人二色由理請求新任主治醫生未知子,說要把自己的肝捐給戀人。但是,未知子拒絕了由理,因為在日本,非親屬的活體肝移植是被禁止的。後來,人們發現由理就是二色失踪的小女兒。移植項目小組遊說她成為捐獻者。但是由理不聽,她說二色根本不配當父親。而未知子卻由此想到了救古澤的辦法。

 

第3集

現任厚生勞動省大臣梅澤反复失言,為了躲避媒體而要求住進東帝大學醫院。但是,代理院長丹下拒絕了。梅澤的秘書竹田幫子造訪被東京地檢逮捕的蛭間重勝,以不起訴他為條件,換得讓梅澤入院避風頭的承諾。蛭間重返院長寶座,把梅澤作為特殊患者接入醫院。雖然梅澤的身體應該沒毛病,但是大門未知子偶然看到了他的口腔內部,發現他的舌頭邊緣生有腫瘤。梅澤被診斷為舌癌二期。未知子提議包括手術在內在四十八小時內進行治療。但是,丹下為了讓梅澤長期住院,選擇了濱地真理提議的化學療法。而反對的未知子被排除在治療團隊之外。梅澤來到神原名醫介紹所道歉,而未知子注意到梅澤的異樣。一直抱著疑問的她採取行動,終於確認了自己的推斷。另一方面,一心想讓梅澤長期住院的丹下也另有打算。

 

 

第4集

創造了世界記錄的日本田徑界王牌選手四日市清沼右腿痛,從強化集訓地緊急回國,秘密進入東帝大學醫院治療。潮一摩帶著除未知子、海老名之外的少數人,為四日市進行了會診。AI診斷顯示,四日市的膝蓋患有滑膜肉腫瘤三期。潮的提案是在腫瘤周圍進行大範圍切除,同時置轉人工關節。但是這個方法沒有保證病人的日常生活,更不能讓他回歸賽場,所以四日市堅決拒絕這種手術。他揚言,如果不能讓他在半年內好好跑步他就退院。未知子見此情景,給潮出了一個主意。這時,潮的母親四糸乃來到醫院。未知子在大廳偶遇四糸乃,從她那裡聽說潮是隨母姓。不過,隨後他們在醫局重逢時,四糸乃對待未知子就像頭一次見似的,讓未知子很是納悶。根據檢查結果,AI診斷四糸乃患有阿爾茨海默症。潮把這一事實告訴了母親。但是未知子卻對AI的診斷懷有疑問。

 

 

第5集

當丹下去法國巴黎出差時,東帝大學醫院的院長蛭間重勝邀請日本護士聯合會名譽會長三原雅惠舉辦演講會,以提高護士們的職責意識。但是,雅惠在發言中反复說些不合時宜的見解,比如“為什麼進行工作方式的改革呢”“護士就應該為患者拼死工作”,讓次世代腫瘤內科部長濱田真理等人大驚失色,生怕這樣的演講讓勞動標準監督署的人知道會惹上大麻煩,他們強行結束了演講會。雅惠氣沖沖地準備回家,卻在醫院門口與大門未知子重逢。未知子以前為雅惠的孫子做過手術,所以雅惠向未知子報告說孫子現在平安無事。不過,她還是像從前一樣指責未知子服飾不妥。未知子見她一邊說一邊用左手撫摩胸口,不禁產生了疑問。不久後,雅惠在自家昏倒,被送到東帝大學醫院急救。蛭間無論如何都要治好雅惠,但雅惠卻拒絕做檢查。護士長白洲民枝非常為難,便未知子求助,希望雅惠能聽孫子的救命恩人的話。結果,雅惠勉強同意只做血液檢查。海老名敬根據雅惠半年前在其他醫院所做的​​CT,終於判斷她得的是啞鈴型神經鞘腫。然而雅惠頑固地拒絕做手術。

 

 

第6集

在兒童職業體驗領域大獲成功、傳說擁有一千億個人資產的青年實業家六角橋翔太突然到神原名醫所拜訪。他請求大門未知子給七歲的皆月睦美做手術。皆月得了後腹膜原發胚細胞癌,其他醫院都說無法手術。六角橋稱花多少錢都可以,而且將詳細過程都上傳SNS。這令他的好感度不斷上升,但他不過是在沽名釣譽,其實他連睦美的名字都沒記住。數日後,未知為睦美實訑施手術。本來預定要摘掉後腹膜的腫瘤和切除左肺下葉分開進行,但未知子照例在手術中變更術式,把兩個手術一起完成。在麻醉師城之內博美的配合下,手術成功,沒有出大問題,但是,博美責備未知子獨斷專行。二人之間充滿了火藥味。當博美因與未知子爭吵而情緒低落時,六角橋約她吃飯。二人之間氣氛正好之時,六角橋突然說腹痛難忍,接著就倒下了。經診斷,他是肝細胞癌三期。未知子提出由自己主刀,稱這個手術除了她沒人做得了。但六角橋指定的麻醉師博美卻選海老名主刀。對於在會診中連連唱反調的未知子,博美終於斬釘截鐵地說:“你別再開玩笑了。”

 

 

第7集

世界知名的銀行家賽文·戈德堡與妻子娜塔利來到東帝大學醫院。他們委託大門未知子做“毛囊移植”,也就是最先進的“植髮”。但是,未知子當著他的面大放厥詞,說這不過是植髮,隨便應付一下就可以讓他出院,他也不會有怨言。賽文勃勃大怒,說不能信賴未知子。就在他準備回去時,忽然手摀胸口倒了下去。經診斷,他是胃癌。未知子馬上舉手要求主刀,但賽文因她之前的發言懷恨在心,拒絕由未知子主刀,而是由加地秀樹實施腹腔鏡手術。未知子為失去手術機會而後悔不已,加地和原守等人無視她的存在,前去為賽文會診。二人本以為自己的英語沒問題,卻因為溝通上的一點小分歧引發了嚴重失誤。這時,娜塔利來神原名醫介紹所找未知子。她信任“一定要救性命交關的患者”的未知子,請她為賽文做手術。但是,當著未知子的面,賽文吐血昏迷。加地和原在沒有消除問診時的分歧的情況下開始了手術。

 

 

第8集

按蛭間重勝院長的謀劃,副院丹下被東京地檢特蒐部逮捕了。“東帝大學醫院”要掀起肅清風暴的傳說不脛而走,丹下一派的潮一摩、濱地真理都惴惴不安。這時,一位叫中山麻里亞的女醫生來到東帝大醫院。她是在波士頓大學醫院被稱為“從不失敗的公主”的優秀外科醫生,也是“原Mrs東帝大“。在她面前,男醫生全抬不起頭來。未知子因為麻里亞搶走了她想主刀的手術而氣憤,而另一方面,她對擁有華麗履歷的麻里亞技術抱有疑問。與此同時,被稱為”下屆總理大臣候選人“的政壇王子八村正義到東帝大醫院住院。針對患虛血性心髒病的八村的治療方案是心拍動下冠狀動脈旁路手術。AI也提示在心臟跳動狀態下連接血管旁路的手術方式。不過,未知子唱反調說如此高難度的手術那些醫生根本做不了。她提議使作人工心臟有手術方式,而麻里亞卻反對說在今和時代大門的手術方法太落伍了。

 

 

第9集

日本引以為傲的搖滾明星九藤勇次住進了東帝大學醫院。九藤的狂熱粉絲原守被委以主治醫生之任,高興得不得了。與此同時,出道曲重播回數達到九億的年輕創作型歌手新津九多也也秘密入院。醫院給九藤準備的是一般病房,而把VIP患者的特別病房給了新津,而且九藤知道了此事,相當不快。即使如此,喜好華麗搖滾的九藤還是提出記者見面會,而且讓他一眼看中的大門未知子也上台。便是,未知子得知自己僅僅是出席記者會而主刀的卻不是自己後,斷絕拒絕出席。雖然不肯去見面會,不過未知子還是注意到九藤時不是會出現某個症狀。她試著說服九藤盡快檢查,晚了就來不及了,但九藤充耳不聞。果不出未知子所料,九藤在記者見面會上昏倒,檢查結果表明他是後腹膜腫瘤三期。雖然蛭間院長在會場上宣布要在年末讓九藤痊癒,但是關於到底能否手術,他只能去問原和未知子。未知子過去得過同樣的病,比誰都了解手術的凶險,這次九藤的腫瘤比她的那個還大,必會是一場形勢嚴峻的手術,所以她猶豫不決。正當這時,九藤從病房裡消失了。

 

 

第10集

年輕的天才鋼琴家吉行和十到東帝大學醫院住院。和十就讀於丹下捐助的音樂學院,現在,他重病纏身,面臨也許無法彈鋼琴的危險之中。和十原本拒絕手術,但因為相信大門未知子所說的一定會讓他彈鋼琴的承諾,才同意做手術。但進行手術時,未知子卻半途突然改變手術方式。她擅自判斷讓原守啞然。而且,十和術後的情況也不好,原守責怪未知子這次手術失敗了。另一方面,丹下被診斷患有修正大血管轉位症的先天性疾病,但他不肯做手術。未知子勸他做手術,說他的心臟有個定時炸彈,她決不會放任不管。但是丹下充耳不聞。以前被未知子救過一命的岩田一子為了說服丹下去了看守所。就在她面前,丹下突昏倒。他被送到東帝大學醫院急救,經過未知子的處置終於甦醒。丹下掙開眼後,開始向未知子講述過去與未知子相遇的事。以蛭間重勝院長為首的上層判斷丹下的情況不可能進行手術,打算阻止未知子。而如果未知子在沒有取得蛭間院長和檢察官的許可下擅自手術,不但會斷送她作為醫生的職業生涯,還可能成為犯罪者。

 


未完待續

  [文字圖片轉載:官網.百度百科]

歡迎加入芮米的FB點我
 

 

    Remy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()